Осень более 2 недель баловала жителей столичной области сухой погодой. Но всему приходит конец! В ночь на четверг, 27 октября, в Москве выпал снег, который придал столичным пейзажам белый оттенок. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В субботу Москва окажется вблизи центра этого циклона. Ночью при температуре 0..-2 временами будет приниматься небольшой снег. Днем 0..+2, временами мокрый снег.

В ночь на воскресенье снег в Москве продолжится, снежный покров может подрасти еще на пару сантиметров. А в воскресенье днем небольшой мокрый снег уже будет идти лишь время от времени. Температура останется прежней. На дорогах условия для гололедицы. И нет смысла автомобилистам откладывать переход на зимний режим эксплуатации.

Среднесуточная температура воздуха останется на пару градусов ниже климатической нормы. И при такой температуре сформировавшийся в Москве снежный покров в ближайшие дни вряд ли растает.

Кстати, конец октября — для Москвы средний срок, когда на городских газонах появляется первый снег. Но, к примеру в прошлом году первый снежный покров в Москве появился лишь в ноябре, а постоянный покров сформировался 31 декабря!