Седьмого ноября, около 16 часов, на Ленинградском шоссе, возле поворота на деревню Савельево, в стоящую на обочине фуру «Вольво» въехал автомобиль «Жигули» шестой модели. В ситуации разбирался Андрей Жигалин.

 

У могучего грузовика «Вольво» ударом покорежило заднюю сварную рампу. Изуродованная «шестерка», очевидно, восстановлению не подлежит.

 

ВАСИЛИЙ, ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВИКА «ВОЛЬВО»:

«Я остановился протереть стекла, сижу отдыхаю, машина на обочине. И вдруг — раз, удар сзади. Так он в стоячего въехал? Ну да, не мог же я между столбов ехать».

 

Перед местом аварии на грязной и скользкой обочине видны следы злополучной шестерки. Судя по траектории, в таких случаях говорят — не справился с управлением.

 

АНДРЕЙ ЖИГАЛИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Слава богу, в этот раз обошлось без жертв. Водитель шестерки получил повреждения и его увезли на скорой. В причинах происшествия будет разбираться следствие, но уже сейчас очевидно, что езда по мокрой и скользкой обочине до добра не доводит».

 

Полицейские первого батальона на месте оформили дорожно-транспортное происшествие. Разбитую машину увез на площадку эвакуатор, а врачи установят, был ли водитель трезв в тот момент, когда въехал в стоящий на обочине грузовик.

tas-online.ru