Результаты мониторинга #алкоконтроль за октябрь подвели в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области: было проверено боле 1,1 тысячи объектов торговли, выявлено 211 правонарушений, сообщает пресс-служба Минпотребрынка.

Как напомнили в пресс-службе, проект мониторинга розничной торговли алкоголем стартовал 1 марта текущего года. Инициатор и организатор – областное министерство потребительского рынка и услуг. Сотрудники министерства совместно с членами Общественного совета при Минпотребрынка, Мособлдумы и представителями правоохранительных органов региона в ежедневном и круглосуточном режиме проводят мониторинги по выявлению фактов незаконной торговли алкоголем. Речь идет о таких нарушениях, как продажи алкоголя детям и несовершеннолетним, торговля алкоголем без соответствующей лицензии, без использования системы ЕГАИС, а также во внеурочное время.

За 10 месяцев работы проект #алкоконтроль вырос в системный мониторинг и работу по пресечению незаконной торговли алкоголем, поясняется в материале.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, которого цитирует пресс-служба, проект #алкоконтроль получил масштабную поддержку как от жителей региона, так и от добросовестных представителей бизнеса.

«Незаконная торговля алкоголем наносит значительный урон. И речь идет не только о прямых налоговых потерях и недополученных сборах в бюджет. #алкоконтроль – это еще и выявление торговли контрафактом, и продаж алкоголя детям и подросткам. Системная работа уже дает положительные результаты. Благодаря мониторингу #алкоконтроль мы имеем 100% представление обо всей проблематике торговли алкоголем», – сказал Посаженников.

В Солнечногорском районе в проекте  #алкоконтроль    активное участие принимает Солнечногорское отделение общественной организации «Антидилер» под руководством К. Демкина.