В подмосковном Одинцово прошла церемония награждения победителей губернаторской премии «Наше Подмосковье». В этом году в Солнечногорске их 63.

Учреждена премия была Губернатором в 2013 году. Список номинаций и количество победителей с каждым годом менялся. В 2016 году лауреатами премии стали 3000 человек. Всего же, в этом году на соискание премии подано более 36 тысяч заявок.

«Премия родилась благодаря жителям, неравнодушным людям, которые, несмотря на занятость, находят время дарить добро и внимание. Сегодня мы встречаемся в четвертый раз. Мы стараемся в премии выделить самое главное, что важно для человека — милосердие, экология, все, что делает нас сильнее. Хочу поздравить всех, кто находится в этом зале, отдельные слова благодарности хочу сказать жюри», — сказал Андрей Воробьев.

В Солнечногорском районе поселение-лидер по количеству победителей оказалось Поварово, туда отправилось целых 11 дипломов.

Премия вручается за высокие результаты в сфере реализации социально значимых проектов, направленных на развитие Подмосковья. Награды присуждаются в десяти номинациях: «Больше, чем профессия», «В движении», «Гражданская инициатива», «Доброе сердце», «Зеленый регион», «Культпросвет», «#МолодежьМО», «Наследники победы», «Про город» и «Связь времен».