Ноябрь текущего года продолжает преподносить погодные сюрпризы жителям столичного региона. Первая декада месяца выдалась довольно пасмурной и сырой, редкий день обходился без осадков, в результате чего копилка месяца уже наполнена на 85%. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В ночь на субботу атмосферный фронт активизируется и интенсивность осадков усилится. На столицу и ее окрестности обрушатся снегопады, местами сильные, которые будут сопровождаться метелями и умеренным ветром. Днем, с постепенным отступлением циклона на север, интенсивность осадков пойдет на спад и снег уже будет идти время от времени. После снижения высоты снежного покрова пятничным дождем, вновь ожидается его значительный прирост. За сутки сугробы могут вырасти на 5-10 см.

После прохождения холодного атмосферного фронта температурный фон заметно снизится — слабая оттепель сменится небольшими морозами. В Москве в выходные ночью до -4,-6 градусов, днем около -3. А в начале следующей недели морозы станут еще крепче, и температура окажется значительно ниже климатической нормы.