— Сотрудники местного территориального отдела отмечают низкое качество и не полный объем работ по благоустройству 10% дворов, которые проводятся по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, — сообщила в эфире программы «Актуальное Интервью» главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что в подмосковной Ивантеевке было запланировано благоустроить 14 дворов, администрация отчиталась о благоустройстве 7, но в полном объеме работы проведены лишь в одном дворе.
— В 6 дворах были выявлены повреждения асфальтового покрытия внутридворовых проездов, ограждений палисадников и газонов. На опорах уличного освещения отсутствовали плафоны, а на детских площадках оказалось недостаточное количество игровых элементов, — перечислила она.

По словам Витушевой, в оставшихся 7 дворах работа замерла на начальной стадии.
— В благоустраиваемых дворах не проводится полного и качественного благоустройства. Например, асфальтовое покрытие не заменяется на новое. В некоторых дворах после проведенного благоустройства остались нарушения: устаревшие детские площадки, ограждение газонов из старых спинок кроватей. Это портит облик города и дискредитирует саму идею комплексного благоустройства дворов, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Помимо этого, Глава Госадмтехнадзора назвала еще ряд проблемных вопросов в благоустройстве городского округа, на которые необходимо обратить внимание властям города.