Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников принял участие в форуме «Перспективы развития мобильной торговли», который открылся сегодня в Химках. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Основные вопросы, которые сегодня удалось обсудить в рамках работы форума, касались законодательства и нормативно-правовой базы работы мобильной торговли. Отмечу, что мобильная торговля сегодня – востребованный формат нестационаров в Подмосковье, – отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. – Убежден, что мобильная торговля должна развиваться в регионе в облегченном режиме — без дополнительной административной нагрузки.

Отмечу, что все места под размещение мобильных точек продаж согласовываются в рамках заседаний Московской областной межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка. Заседания МВК проходят в еженедельном режиме. В рамках подготовки к МВК проходит масштабная и серьезная совместная работа – муниципалитетов и Министерства потребрынка. По итогам утвержденных схем размещения у нас формируется досье нестационарной розничной торговли – как объектов, так и земельных участков, на которых в том числе устанавливаются объекты мобильной торговли. На сегодняшний день членами Комиссии согласовано более 500 мест под размещение объектов мобильной торговли. В основном, речь идет о площадках в парковых и пешеходных зонах муниципалитетов. Особая необходимость объектов мобильной торговли в отдаленных небольших населенных пунктах – для закрытия временного дефицита нестационарных торговых объектов».