В ходе совместного рейда инспекторов Главгосстройнадзора и Главного управления МЧС России по Московской области при строительстве жилого дома в деревне Рузино Солнечногорского района выявлены нарушения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки соблюдения противопожарных требований при строительстве объекта зафиксированы нарушения пожарной безопасности.

Застройщиком жилого дома является ООО «Кутузовское-1», генеральным подрядчиком — ООО «ЮНИНОВА КОНСТРАКШН».

В ходе рейда было зафиксировано, что пожарный щит, установленный на территории строительной площадки, не укомплектован пожарным инструментом и инвентарем в соответствие с нормами, на рабочих местах отсутствовали первичные средства пожаротушения.

Работа по устранению выявленных недостатков оперативно была начата застройщиком. Должностные лица ведомства взяли на контроль устранение нарушений.

— Участники строительства, на объектах которых выявляются нарушения пожарной безопасности, стараются в кратчайшие сроки устранить недочеты, а генподрядным организациям, чьи объекты еще не были проверены, рекомендовано приступить к проведению ревизии наличия и исправности средств индивидуальной и коллективной защиты, первичных средств пожаротушения, проверке работоспособности систем противопожарной защиты, сетей внутреннего и наружного пожарного водопровода, исправности электрических сетей, не дожидаясь замечаний инспекторов надзорного органа, — отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.