Вся инфраструктура передаваемых военных городков в Подмосковье требует ремонта из-за изношенности, сообщил в четверг на заседании комитета в Мособлдуме первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Андрей Лаптев.

В 2013 году правительство региона и министерство обороны России подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по передаче высвобождаемого военного имущества.

«Наглядно видно, что инфраструктура в передаваемых военных городках больше изношена и находится в плохом состоянии, и требует наших усилий по приведению в нормальное состояние», — сказал Лаптев.

В частности, он подчеркнул, что износ жилого фонда в военных городках составляет 56%, износ объектов водоснабжения — 68%, водоотведения — 81%, объектов теплоснабжения — 67,5%.

Ранее Воробьев заявил, что около 1,7 миллиарда рублей планируется потратить на развитие военных городков в Подмосковье в нынешнем году. Он подчеркнул, что в военных городках Подмосковья живут порядка 250 тысяч человек. Региону уже передали 187 военных городков. В 2016 году планируется передать еще 13 городков.

По материалам РИАМО.