В Мособлдуме 23 ноября прошёл круглый стол на тему «Проблемы собираемости транспортного налога в Московской области». Об этом сообщается на сайте Мособлдумы.

Как отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев, данная тема была поднята в связи с тем, что в настоящее время задолженность по данному виду налога составляет более 11 млрд. рублей. На начало года она составляла 13 млрд. рублей.

Но, при этом, как подчеркнул министр финансов Московской области Антон Котяков, поступления в бюджет от транспортного налога также растут. В 2013 году они составили 8 млрд. рублей, в 2014 году – 9 млрд. рублей, в 2015 – 11,6 млрд. рублей. По словам министра, это обусловлено и ростом количества автомобилей в регионе, и ростом ставок.

В целом, подчеркнул Антон Котяков, отмечается динамика снижения доли задолженности по транспортному налогу по отношению к общей задолженности по имущественному налогу – с 28% в 2015 году до 21% в 2016 году. Снижение обусловлено изменением сроков начисления транспортного налога. Если раньше налогоплательщики должны были заплатить до 1 ноября, то в этом году сроки по уплате были смещены до 1 декабря.