Начальник солнечногорского отдела ГИБДД назвал причины ДТП с участием пешеходов. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации. На «круглом столе» по проблеме безопасности пешеходов Игорь Савелов привел статистику и «географию» аварий за 10 месяцев 2016-го года. Всего местный ОГИБДД зафиксировал 53 ДТП «с пешеходами», по их вине случилось 11 .

«Пик аварийности приходится на вечернее время, 18 ДТП с участием пешеходов произошли с 18 до 22 часов, — сказал Игорь Савелов. — Следовательно, основное количество аварий происходит в темное время суток. К сожалению, здесь «лидирует» городское поселение Солнечногорск. Самые аварийные улицы на его территории — Тамойкина, Красная, Крестьянская, Рабочая и Тельнова».

По сообщению главного госинспектора Солнечногорского района, существенно влияют на состояние аварийности и нарушения в содержании улично-дорожной сети. Особенно отсутствие тротуаров в необходимых местах. Так же одной из основных проблем при совершении ДТП на пешеходных переходах является отсутствие светоотражающих элементов (фликеров) на одежде детей и взрослых.