Зима больше месяца «тренирует» жителей столичного региона. Были и сильные снегопады, и ледяной дождь, и гололедица, не характерные осени. Но календарная зима в Москве начнется с погоды, свойственной сезону. Об этом сообщается на сайте ИА «Метеоновости».

Вечером в понедельник в регион осуществится заток холодного воздуха. Во вторник в Москве и Подмосковье местами пройдет небольшой снег. В ночные часы погода станет умеренно морозной, до -10 в Москве и до -12 градусов в отдельных районах Подмосковья. Днем морозы немного ослабеют, в столице ожидается не выше -6 градусов, по области местами температура повысится до -5 градусов. Ветер в течение суток северо-западный 3-8 м/с.

В середине недели погоду станет определять промежуточный гребень повышенного атмосферного давления. За счет прояснений, ночь на среду в регионе окажется самой холодной за весь осенний сезон: по области воздух охладится до -15 градусов, а местами и ниже, примерно до тех же значений опустится температура воздуха в Москве. Существенных осадков не ожидается, в дневные часы температура в Москве -7..-9 градусов.

В ночь на 1 декабря характер погоды без особых перемен: местами небольшой снег и умеренные морозы. Днем ситуация немного изменится. Под влиянием атмосферного фронта нового циклона с запада, облаков станет больше, пройдет небольшой снег, а фон температуры повысится до -2..-5 градусов. Ветер сменит направление на южное и усилится до 5-10 м/с.

В конце недели снега в столичном регионе еще прибавится, температура воздуха в течение суток -1..-6 градусов, что соответствует норме.