Подмосковные врачи спасли двухлетнего ребенка с тяжелым отравлением в Солнечногорске, мальчику точно поставили диагноз и ввели антидот, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«В приемное отделение ГБУЗ МО «Солнечногорская ЦРБ» поступил двухлетний ребенок с тяжелой клиникой отравления (галлюцинации, неадекватное поведение, гипервозбуждение). Ребенку своевременно и правильно поставили диагноз, вовремя ввели антидот, что помогло избежать тяжелых последствий отравления», — говорится в сообщении.

В течении нескольких часов ребенок находился под наблюдением в реанимационном отделении. После проведенной терапии в удовлетворительном состоянии он переведен в детское соматическое отделение, уточняется в материале.

«Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи и опыту высококвалифицированных врачей Подмосковья ежедневно удается спасти жизни многих людей, в том числе маленьких детей», — приводятся в материале слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

По материалам РИАМО.