Футбольные болельщики отлично знают, что до ЧМ-2018 по футболу остается полтора года. И за это время Солнечногорск должен успеть согласовать проект реконструкции стадиона с жителями и, собственно, начать строить. Об этом сообщает «ТНТ-Солнечногорск».

Чета Давыдовых принадлежит к числу тех, о ком говорят — активные пользователи. На стадионе Металлурге они и зимой, и летом. То с лыжными палками, то на тренажерах, в зависимости, от сезона.
НАДЕЖДА ДАВЫДОВА, ЖИТЕЛЬ СОЛНЕЧНОГОРСКА:
— У нас президент — спортсмен. У нас в городе очень много спортсменов. Они приходят сюда на стадион утром, в обед и вечером.
Надо ли говорить, что Давыдовы отлично знают, про звёздное будущее Металлурга. И новость о реконструкции стадиона их радует.
НАДЕЖДА ДАВЫДОВА, ЖИТЕЛЬ СОЛНЕЧНОГОРСКА:
— Конечно, благо будет, а потом для людей останется, как в Сочи. Я думаю, это будет хорошо.
А куда идёт эта пара? Вы не поверите, они дут заниматься на тренажерах. И это при 15 градусах ниже нуля.
НИНА КЛОЧКОВА, ЖИТЕЛЬ СОЛНЕЧНОГОРСКА:
— Я была с правнуком и обнаружила, что у нас хорошие вещи такие сделаны.
И теперь, как только выдаётся свободная минута, бабушка с дедушкой спешат на Металлург. Про реконструкцию мыслят стратегически. Считают, что эта мера, в первую очередь, нужна молодёжи. Даже после реконструкции Металлурга у пенсионеров останется возможность сюда приходить. Принято решение сохранить уже построенное на Металлурге. Но ради этого придется немного
раздвинуть границы стадиона. Но это не большая потеря, считает Мария Хортова.
МАРИЯ ХОРТОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ АДМИНИСТРАЦИИ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО РАЙОНА:
— Вот этот небольшой уголочек от парка, от территории парка будет отрезан и присоединён к стадиону Металлург. для занятий спортом.
Марию Хортову поддерживает директор стадиона. Пожалуй, он больше всех болеет за будущее этого объекта. Ведь то, что здесь будет построено к Чемпионату мира по футболу, останется в
Солнечногорске. Не безвозмездно, конечно, но навсегда.
ИГОРЬ ПАНКРУШИН, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА СТАДИОН МЕТАЛЛУРГ:
— Будут отремонтированы трибуны. Будет заменено поле. Новый газон будет современным. Он будет с поливом современным, автоматическим. В уже существующем АБК будут установлены
соответствующие средства. Будет контрольно-пропускной пункт организован.
После ЧМ, то самое здание превратиться в современный спортзал. И это ещё один плюс реконструкции, уверен Панкрушин.
ИГОРЬ ПАНКРУШИН, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА СТАДИОН МЕТАЛЛУРГ:
— В нём будет две большие раздевалки с душевыми, санузлами, холлом, различными административными помещениями. Более того, на стадионе будет установлено современное освещение не менее 500 люкс. Будет сохранена инфраструктура, которая имеется.
Тем не менее, каким быть стадиону, решать будем мы, жители Солнечногорска. В конце декабря по вопросу изменения вида разрешенного использования участка городского парка пройдут публичные слушания. И вполне вероятно, что любой солнечногорский малыш поблагодарит вас, когда забьёт первый гол за свою команду здесь, на Металлурге.