Российские СМИ заявляют о том, что выборы в Госдуму и Мособлдуму в подмосковных Мытищах были сфальсифицированы. Избирательная комиссия уже приступила к проверке данных о подтасовке результатов на 68 избирательных участках. Об этом сообщает «Владтайм«.

Издание «Новая газета» заявила о том, что располагает доказательствами прецедента фальсификации выборов на национальном и областном уровнях.

Газета передала материалы в Избирательную комиссию. Сейчас ведется проверка, в ходе которой проверят подтасовку результатов на 68 участках из 96. Сообщается, в большинстве случаев речь идет о передачи партии «Единая Россия» части голов от других политических сил, в том числе «Российской партии пенсионеров».

Общее число сфальсифицированных бюллетеней составляет более 2 тысяч штук. Издание потребовало инициировать проверку против главы администрации МО Андрея Воробьева. Кроме того, в случае подтверждения факта мошенничества, результаты голосования в подмосковных Мытищах признают недействительными. Круг подозреваемых в подтасовке результатов не разглашается.