7,7 тысяч сотрудников подмосковных коммунальных предприятий расчищают территории от снега. Кроме того, для борьбы с последствиями снегопада используют три тысячи единиц специальной техники. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Расчисткой подмосковных дворов от снега занимаются 5,5 тысяч человек, а также 1,7 тысячи тракторов и снегоуборочных машин. Для уборки региональных трасс задействовали 2,2 тысячи рабочих и 1,3 тысячи единиц специальной техники.

«Улучшить оперативность и качество очистки подмосковных улиц и дворов от снега помогает спецтехника, закупаемая и передаваемая в муниципальные образования в рамках губернаторской программы. С 2014 года уже закуплено и передано 640 единиц новой коммунальной техники, еще 172 единицы будет передано до конца 2016 года», — отметил Дмитрий Пестов.

Во время снегопада минувшей ночью высота снежного покрова в Подмосковье увеличилась в среднем более чем на 10 сантиметров. Это составляет почти 25% от месячной нормы осадков. По прогнозам синоптиков, 7 и 8 декабря в регионе также ожидаются снегопад и гололедица.