Благородя активной позиции местных жителей, которые согласовали время для комплексного вывоза снега и убрали свой личный автотранспорт, двор дома №18 на улице Дзержинского прочищен до асфальта.

Во дворе из-под толстого слоя снега и льда на свет проявился асфальт. Хотя совсем недавно
дорога была полна неприятных неожиданностей.

АНДРЕЙ ГУСЕВ, ЖИТЕЛЬ СОЛНЕЧНОГОРСКА:
— Вчера женщина-соседка здесь упала. Шла, тут снег, лед. Нос себе рассекла.
Сегодня праздник на этой улице наступил благодаря слаженной работе управляющей компании, службы благоустройства и жильцов. Вчера автолюбителей предупредили — на лобовые стекла повесили объявления, что сегодня будет уборка территории, и поэтому люди убрали машины. Только с одного этого участка было вывезено более 120 кубометров снега.
ДМИТРИЙ МОЛОЧНИКОВ, ДИРЕКТОР МКП СЛУЖБА БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ:
— Слой образуется большой только из-за того, что наша техника не проходит. Выскабливать между автомобилями — у нас нет такого штата сотрудников.
К сожалению, колейность — это большая проблема практически во всех дворах нашего города.

ЮЛИЯ ГУСЕВА, ЖИТЕЛЬ СОЛНЕЧНОГОРСКА:
— Машины не подъедут. Я сама на такси на работу езжу, машина не проедет, а сейчас все хорошо — все радует.
Хотите, чтобы и ваш двор обрадовал вас чистотой и отсутствием снежных заносов. Звоните в свою управляющую компанию и в службу Благоустройства и озеленения по телефону 63-86-46. Согласуйте время, когда жильцы смогут освободить прилегающие ко двору территории от своих автомобилей, а коммунальщики, в свою очередь, очистить двор от снега.

По материалам «ТНТ-Солнечногорск».