Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние некоторых памятников культуры Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Региональное отделение Народного фронта выявило, что многие памятники нуждаются в административной поддержке: необходимо организовать их реставрацию или консервацию. В частности, это усадьба Середниково в Солнечногорском районе и Летний театр в Малаховке Люберецкого района.

По данным экспертов ОНФ, главные проблемы Середниково заключаются в постепенном разрушении древнего белокаменного моста. В Малаховском театре в 1999 г. произошел пожар, на его восстановление и благоустройство были собраны народные деньги, но процесс «буксует» на стадии проекта уже 17 лет.

В 2016 г. активисты ОНФ провели рейды по нескольким усадьбам, признанным объектами культурного наследия, с фотофиксацией их состояния. Активисты ОНФ призывают обратить внимание на состояние памятников культуры и не допустить их разрушения.

«Мы обсудим итоги мониторинга на экспертном совещании региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» и подготовим экспертные предложения органам власти», – сообщила член регионального штаба ОНФ Елена Старостина.