Первый день рабочей недели в Москве и области выдался холодным, и в следующие дни морозы не собираются сдаваться. Их будет поддерживать мощный северный поток в средней и верхней тропосфере. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В ночь на вторник в столичном регионе морозно. В Москве -11..-13 градусов, по области местами до 18 мороза. Во вторник днем через Подмосковье с небольшим снегом пройдет очередной холодный фронт циклона. Днем в Москве около -10, по области от -8 до -13 градусов.

В ночь на 14 декабря в Москве в промежуточном гребне повышенного давления небо прояснится и станет еще холоднее, температура понизится до -13..-15 градусов, по области до -17, холоднее всего будет на востоке Подмосковья. Очередной циклон днем будет нырять с северо-запада Европы. Но он пройдет своим теплым сектором западнее и южнее Москвы, поэтому существенно на фон температуры не повлияет. А только поддержит умеренные ветры западной четверти в приземном слое и обеспечит небольшой снег.

15 декабря ночью морозы на пару градусов ослабеют, временами будет приниматься небольшой снег. Это скажется влияние циклона, который будет обходить Москву с юга. Днем вслед циклону распространит свое влияние очередной антициклон с севера ЕТР, с ним синоптики и связывают усиление морозов в столичном регионе. Атмосферное давление станет расти, к пятнице оно ожидается на 5-7 единиц выше нормального.

В ночь на 16 декабря в усиливающемся антициклоне при прояснениях, температура в Москве и Подмосковье понизится до -15..-20 градусов. Днем в регионе -8..-13 градусов. Средняя суточная температура воздуха окажется ниже нормы градусов на 8.

На этой неделе, чтобы не простудиться, следует одеваться совсем по-зимнему!