Сегодня в здание администрации ворвались бойцы неких спецслужб в бронежилетах и вооруженные автоматами, сообщает Glazey.Info. Это нарушило для работников отделов и управлений обычное начало обычной трудовой недели. Впрочем, такая ли уж она непримечательная?

Дело в том, что буквально два дня назад глава Солнечногорского района Александр Якунин наряду с представителями более половины других муниципалитетов Подмосковья выступил на Гражданском форуме местного самоуправления. Якунин раскритиковал незаконные преобразования районов в городские округа, рассказал о грязных методах шантажа, которыми действует политический блок Московской области, кроме того, дал неудовлетворительную оценку работе команды губернатора.

Можно ли считать появление людей с автоматами — ответной местью, акцией устрашения, усилением давления? Мы полагаем, что именно так и есть. И, к сожалению, это очередной случай, когда спецслужбы вместо выполнения своих прямых обязанностей и защиты граждан, служат коррупционном режиму Воробьева. Ведь когда, наконец, выяснилось, зачем нагрянули силовики, то причина оказалось просто смехотворной: кто-то не заплатил налоги… И только ради этого понадобился целый вооруженный маскарад?

Потолкавшись и понагнав жути своим видом, незваные гости за отсутствием каких-либо причин продлить свое пребывание в здании администрации в итоге были вынуждены бесславно покинуть помещение.

Ранее, Глава Солнечногорского района выступил на форуме местного самоуправления в Серпухове и рассказал о том, как пытались произвести рейдерский захват власти в Солнечногорском районе>>>