В Управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту Солнечногорского района подвели спортивные итоги уходящего 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Не для кого из нас не секрет, что Солнечногорский район имеет богатые спортивные традиции. На сегодняшний день в районе культивируется более 40 видов спорта. Физкультурой и спортом занимаются более 20 тысяч солнечногорцев и с каждым годом эта цифра растет.

Подводя итоги уходящего 2016 года, хотелось бы напомнить, что за последний год более 500-та солнечногорских спортсменов стали победителями и призерами многих областных, межрегиональных, всероссийских и международных соревнований по различным видам спорта. Тренерско-преподавательским составом было подготовлено немалое количество мастеров спорта и КМС. Нельзя не отметить, что есть в числе солнечногорских спортсменов и те, кто входят в состав сборных команд Московской области и России по шахматам, спортивной аэробике, триатлону, дзюдо и другим видам спорта.

Конечно, все эти достижения – это результат совместных усилий тренеров и специалистов, которые готовят наших спортсменов – будущих чемпионов. И сегодня, 16 декабря в Управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Солнечногорского района были отмечены некоторые из них.

Начальник Управления Игорь Артамонов поздравил выдающихся тренеров и перспективных спортсменов и вручил им заслуженные награды.

Благодарностью Министра физической культуры и спорта Московской области за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Московской области был отмечен Гуськов Евгения Николаевича – тренер-преподаватель по дзюдо муниципального учреждения дополнительного образования «Комплексная детско-юношеская спортивная школа», Грамоты Солнечногорского районного Управления по делам молодежи, физической культуре и спорту были вручены Звереву Валентину Борисовичу – тренеру-преподавателю автономного учреждения «Спортивный клуб «Лунево», Ильметову Сергею Николаевичу – тренеру-преподавателю по мини-футболу муниципального учреждения дополнительного образования «Специализированная комплексная детско-юношеская спортивная школа», Антипову Александру Сергеевичу — тренеру-преподавателю по триатлону муниципального учреждения дополнительного образования «Специализированная комплексная детско-юношеская спортивная школа», Соколовой Анастасии Александровне – заместителю директора автономного учреждения «Спортивный клуб «Лунево», Васильеву Дмитрию Сергеевичу – воспитаннику отделения дзюдо Муниципального учреждения дополнительного образования «Комплексная детско-юношеская спортивная школа», Шеиной Татьяне Игоревне – тренеру по армспорту автономного учреждения «Поварово Спорт Плюс» и Леонову Денису Романовичу – члену сборной команды Солнечногорского района по рукопашному бою.