Наступившая неделя насторожит жителей столичного региона не по сезону теплой погодой. Оттепель и гололед будут чередоваться слабым снежком. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Лишь в ночь на вторник, в тылу уходящего на Урал циклона, в регионе ожидается погода, соответствующая календарю. Местами пройдет слабый снег, температура понизится до -8..-13, в отдельных районах области при умеренном северо-восточном ветре морозы окрепнут до -18 градусов. Днем во вторник погоду будет определять очередной североатлантический циклон. Осадки к вечеру ожидаются в виде снега и мороси, возможен гололед. Максимальная температура ожидается около -5 градусов.

В среду, под влиянием атмосферного фронта, продолжится рост температуры, облачности и осадков прибавится. Ночью временами пройдет снег, возможен гололед. Минимальная температура воздуха придется на начало ночи, в Москве -5..-7 градусов, к утру потеплеет до -1..-3 градусов. Днем температура продолжит расти, местами до оттепели. В течение суток ветер западный 7-12 м/с.

Во второй половине рабочей недели в регионе сохранится аномально теплая погода, выше нормы на 5-7 градусов. Осадков будет не много, температура около -2..-3 градусов.

Всю неделю сохранятся условия для гололедицы и сосулек. Выходя на улицу, следует быть предельно осторожными.