Очень многие люди уверены в том, что кодирование алкоголизма является отдельной программой, которая сама по себе эффективно воздействует на ликвидацию зависимого поведения. Следовательно, они уверены в том, что произведя кодирование алкоголизма, человек навсегда прекратит употреблять спиртное.

Однако, все те, кто хотя бы раз производил «голое» кодирование алкоголизма, т.е. без воздействия реабилитационной программы, знают, что уже сразу же по истечению срока действия кодирования алкоголизма, каким бы оно ни было, посредством медикаментозного или психологического вмешательства, алкоголик начинает снова пить. Причем происходит это со значительно большей степенью жадности, а также последствий, которые часто становятся необратимыми для жизни и здоровья алкоголика.

Почему же так происходит?

И что выбрать: кодирование алкоголизма или реабилитацию алкоголиков

На этот вопрос мы попросили ответить Викторию Рева — клинического психолога реабилитационного центра в Москве «Резидент — Рена»

 

Кодирование алкоголизма – воздействие психологическим или медикаментозным образом (возможны оба сразу) на зависимого человека с целью предотвратить употребление спиртного на определенный период времени.

Реабилитация алкоголиков – воздействие комплекса лечебно-профилактических мероприятий и процедур на сознание алкоголика, а также на все его жизненно-важные сферы: физическую, эмоционально-психологическую, духовную и социальную. Такая реабилитационная программа, как правило, длится на протяжении, минимум, 28 дней.

Каждый, кто лично столкнулся с проблемой алкоголизма, знают, что алкоголизм у них сформировался и развился не за один день. На это потребовались годы систематического употребления спиртного. Так почему тогда каждый, кто обращается за помощью в реабилитационный центр или к наркологу, желает избавиться от алкоголизма за 1 лишь сеанс? Разве можно в корне изменить все то, что формировалось годами за 1 раз?

Следует понять, что выбирать между кодированием или реабилитацией – процесс нерациональный, т.к. кодирование само по себе, на смену от реабилитационного процесса,  лечением не является, а лишь формой ликвидации употребления спиртного на определенный период времени. Тогда как реабилитация алкоголиков, под воздействием комплекса программ и техник, и воздействуя на сознание и все жизненно важные сферы человека, позволяет ликвидировать не только употребление спиртного, но и зависимое поведение, в результате чего алкоголик может эффективно выздоравливать и вести трезвый образ жизни на протяжении всей оставшейся своей жизни.

Если вы не знаете, как начать лечение алкоголизма, какую программу лучше всего выбрать, и что вам вообще необходимо делать для того, чтобы избавиться от алкоголизма, позвоните нам в реабилитационный центр «Резидент — РеНа»: +7 985 838 88 24, специалисты которого ответят на все ваши вопросы. Также вы можете прочесть на нашем сайте статью: Кодирование или реабилитация, или то и другое, которая поможет вам определиться с выбором в лечении алкоголизма. Обращение к нам анонимно!