Полицейские задержали в Солнечногорском районе бывшего сотрудника склада по подозрению в краже холодильного оборудования и кондиционеров на сумму около 5 млн руб. Об этом в среду ТАСС сообщила начальник пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

«В дежурную часть ОМВД России по Солнечногорскому району поступило сообщение от представителя одной из торговых компаний о том, что после проведенной инвентаризации обнаружено отсутствие холодильного оборудования и кондиционеров общей стоимостью 5 млн руб.», — сказала она, уточнив, что по данному факту было возбуждено уголовное дело.
По словам Петровой, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого — 37-летнего уроженца Тверской области. Как оказалось, он ранее работал на складе данной организации и дал признательные показания.

«Во время обыска гаража злоумышленника полицейскими обнаружена и возвращена владельцам часть похищенного имущества. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Петрова.