Наиболее высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом в Подмосковье зафиксирована в 34 муниципальных образованиях, сообщил в четверг министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

«Максимальное поражение идет по 34 муниципальным образованиям Московской области — в Кашире, в Домодедово, в Мытищах, в Павловском Посаде, в Одинцовском районе, в Реутове — там показатели значительно превышены от общих усредненных показателей», — сказал Д.Марков на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Министр добавил, что ведомство рекомендовало властям этих муниципалитетов отменить проведение крупных новогодних елок для детей.

«Елки будут в группах, маленькими коллективами, в здоровых коллективах, а крупный сбор детей мы порекомендовали не проводить. Большинство муниципалитетов к этому прислушалось», — добавил Д.Марков.

Ранее он сообщил, что в Подмосковье зарегистрировано порядка 80 тысяч заболевших различными простудными формами. Министр отметил, что эпидпорог превышен на 45%. Из 80 тыс. заболевших порядка 60% — дети.

При этом по заболеваемости гриппом, в отличие от простуды, пока зарегистрированы лишь единичные случаи, добавил Д.Марков.

По материалам ИА «Интерфакс».