Более 230 миллионов поездок совершили по карте «Стрелка», свыше 1,5 миллиона человек стали ее пользователями, говорится в сообщении пресс-службы организаторов проекта Единая транспортная карта Подмосковья «Стрелка».

«На сегодняшний день более 1,5 миллиона человек стали пользователями «Стрелки», по карте совершено более 230 миллионов поездок. Доля безналичной оплаты проезда в общественном транспорте составила более 61%. Благодаря карте «Стрелка» пассажирам удалось сэкономить более 1 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в этом году удалось реализовать первый шаг к интеграции транспортных систем Москвы и Подмосковья. Запущен проект по эмиссии объединенных карт «Стрелка» с приложением «Тройка» и карт «Тройка» с приложением «Стрелка». Пользователями таких карт стали уже более 100 тысяч человек, по картам совершено более 1,8 миллиона поездок. Кроме того, разработан и тестируется новый формат проездного – брелоки «Стрелка» с приложением «Тройка». В рамках акции, которую проводило ООО «ЕТК» с 1 декабря по 20 декабря 2016 года, более 100 пассажиров смогут в ближайшее время оценить преимущества их использования.