Декабрь в Москве заканчивается теплой погодой. Последняя неделя месяца будет градуса на 3-4 выше нормы, что выведет и месячную аномалию температуры в поле положительных значений. И осадков прибавится. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В понедельник к вечеру, с приближением теплого атмосферного фронта начнется небольшой снег, и 27 декабря осадки продолжаться, ночью возможет гололед. За сутки 27 декабря, когда регион будет находиться в теплом секторе циклона, может выпасть от 3 до 7 мм осадков, ночью преимущественно в виде мокрого снега. Температура воздуха днем повысится в Москве до -1..+1 градусов.

В среду, 28 декабря, Москва и область окажутся в тыловой части циклона. Время от времени станет приниматься небольшой снег, температура воздуха понизится: ночью в городе -2..-4, по области до -6 градусов, днем -1..-3. Днем ветер подует с севера.

29 декабря атмосферное давление существенно повысится, погоду станет определять восточная периферия антициклона. Небольшой снежок будет припорашивать землю, ночью мороз усилится до -5..-7 градусов, по области до -8, и днем станет морозно: в Москве -3..-5.

30 декабря, последний рабочий день года, существенных осадков не ожидается, ночь будет еще более морозной, чем накануне, до -10 градусов, а днем южный ветер немного повысит температуру до -1..-6 градусов.

31 декабря давление снова начнет падать, причиной станет очередной североатлантический циклон, который потеснит Европейский антициклон. В последний день уходящего года в Москве и в области местами пройдет небольшой снег, и вновь температура воздуха станет приближаться к отметке 0 градусов