Морозы до минус 36 градусов зафиксировали в некоторых районах Московской области в ночь на воскресенье, в Москве столбик термометра опустился до минус 28 градусов, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Минувшая ночь по-прежнему была морозной. В Москве температура понижалась от минус 28 до минус 25 градусов, по области — от минус 36 до минус 21 градуса. В Москве минимальная температура, по данным опорной метеостанции ВДНХ составила минус 27,7 градуса. Холоднее всего ночь была на западе области, где мороз усиливался до минус 36 — минус 30 градусов, минус 35,7 градусов зафиксировано в Клину», — говорится в сообщении.

В материале добавляется, что в воскресенье днем в Москве и Московской области переменная облачность, местами небольшой снег. Максимальная температура минус 25 — минус 23 градусов в столице, а по области минус 28 — минус 23 градуса.

В понедельник, 9 января, переменная облачность, без осадков, ветер переменных направлений 2-7 метров в секунду. В ночь температура понизится до минус 28 — минус 26 градусов в Москве и до минус 30 — минус 25 градусов по области. Днем максимальная температура минус 19 — минус 17 градусов, в районах Подмосковья минус 21 — минус 16 градусов, заключается на сайте.

По материалам РИАМО.