Глава городского округа Балашиха Московской области удивил своих подчиненных назначенным совещанием в 6 утра в связи со снегопадом. Об этом решении он сообщил в своём Instagram, передает пресс-служба администрации городского округа.

«Лопаты коммунальщикам уже раздавал. Уговоры закончились – приступаем к действиям. Будем депремировать даже своих коллег и объявлять аукционы на привлечение новых организаций. В целях качественного содержания дорог мы уже привлекли в частный сектор московскую команду. С января она приступила к работам», — сказал Евгений Жирков.

При этом, глава Балашихи добавил, что перед совещанием лично проедет по городским улицам, чтобы проверить ход работ.

В течение суток в Балашихе работало более 100 единиц специализированной техники. В частности, в ночное время для уборки и вывоза снега задействовано около 70 машин. В их числе самосвалы, погрузчики, грейдеры, комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ для уборки тротуаров.

Несмотря на это, в адрес главы городского округа поступают обращения от жителей на недостаточно качественную уборку. Кроме того, Евгений Жирков регулярно проводит объезды территорий города, в том числе в выходные дни. Он неоднократно лично высказывал свои замечания подрядным организациям и управляющим компаниям.