В Подмосковье увеличили до 279 количество мест, оборудованных для крещенский купаний. В прошлом году в регионе оборудовали 208 купелей. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С каждым годом на водоемах Московской области увеличивается количество купелей, соответствующих требованиям безопасности и комфорта. На объектах, где люди традиционно, в массовом порядке совершают крещенские купания, устанавливается дежурство спасателей, медиков, полицейских, представителей органов местного самоуправления, добровольцев. В общей сложности безопасность и комфорт жителей во время крещенских купаний обеспечат свыше трех тысяч человек, будет задействовано более 200 единиц спецтехники, в том числе плавсредства — суда на воздушной подушке», — рассказал Пестов.

Все купели для удобства оборудуют специальными настилами, удобными спусками к прорубям, теплыми палатками, в которых можно будет переодеться и согреться. Купающихся обеспечат горячим чаем. Большое количество купелей обустроят для удобства маломобильных групп граждан. Водоемы, в которых будут проходить массовые крещенские купания, обследуют водолазы.