Подмосковные полицейские обнаружили в Подольске цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции, в отношении его организатора возбуждено уголовное дело, сообщила начальник пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

«В ходе осмотра цеха подольские полицейские обнаружили и изъяли около 10 тыс. бутылок алкогольной продукции объемом 0,5 литров, более 1,5 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, 48 полетов со стеклотарой, федеральные акцизные марки, вызывающие сомнение в подлинности, а также всю необходимую фурнитуру для подделки алкоголя», — сказала Т.Петрова.

По ее словам, цех закрыт, изъятый суррогат передан на хранение уполномоченной организации, а его образцы направлены на исследование.

«В отношении арендатора помещения, 52-летнего местного жителя, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, хранение и перевозка товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством РФ)», — сообщила Т. Петрова.

Она добавила, что владельца цеха, 42-летнего жителя Ростовской области, арестовали за попытку дать взятку начальнику подольского ОЭБиПК УМВД в размере100 тыс. рублей.

«Мужчина предложил начальнику ОЭБиПК УМВД России Подольска, денежное вознаграждение в размере 100 тыс. руб. за решение вопроса о прекращении в отношении него проверки. Несмотря на то, что полицейский разъяснил данному гражданину незаконность его действий, предприниматель, положил деньги на рабочий стол и попытался покинуть кабинет, но был задержан», — сказала Т.Петрова.

По факту дачи взятки также возбуждено уголовное дело.

По материалам ИА «Интерфакс».