Власти Подмосковья выделили более 148 миллиардов рублей на финансирование сферы здравоохранения в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

В материале отмечается, что здравоохранение остается приоритетным направлением в деятельности правительства Московской области.

«На финансирование сферы здравоохранения Подмосковья в 2017 году будет выделено более 148 миллиардов рублей. Доля бюджета Московской области составляет 52% или 88 миллиардов рублей. Мы продолжим модернизацию отрасли», — приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Дмитрия Маркова.

По его словам, почти 5 миллиардов рублей выделяется на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. Планируется завершить ремонты учреждений, начатые в прошлом году, и отремонтировать 160 новых. На это предусмотрено более 4 миллиардов рублей. Планируется закупка 11 тысяч единиц оборудования на 2,6 миллиарда рублей.

В 2017 году в здравоохранении Подмосковья будут запущены два приоритетных проекта: в онкологии и высокотехнологической медицинской помощи, отмечается в материале.

По материалам РИАМО.