На текущей неделе условия погоды в столичном регионе будут быстро меняться: на смену почти мартовской оттепели вернется январский мороз. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В начале недели столичный регион оказался в теплом секторе активного циклона со Скандинавии. Западные ветры стали надежными «поставщиками» относительно теплого воздуха. Днем в понедельник температура повысилась до +1..+2 градусов.

Во вторник ночью в Москве и области фон температуры слабо отрицательный, а днем она повысится до 0 градусов. Средняя суточная температура воздуха останется выше нормы почти на 8 градусов. Время от времени станет подсыпать небольшой снежок.

В среду, вслед уходящему на восток циклону, станет усиливаться влияние антициклона с запада, что повлечет за собой смену характера погоды: она станет менее облачной, но более ветреной.

Днем 25 января температура станет быстро понижаться. Максимум температуры придется на утренние часы, в столице -9..-11 градусов, по области -8..-13 градусов. К вечеру похолодает до -15..-17 градусов.

В четверг в регионе установится антициклональный характер погоды. При переменной облачности существенных осадков не ожидается. В ночные часы в Москве столбики термометров достигнут отметки -20 градусов, по области и того ниже. Днем максимальная температура воздуха в регионе не поднимется выше — 10 градусов. Средняя суточная температура воздуха окажется ниже нормы градусов на 5.

В конце рабочей недели к столичному региону приблизится очередной активный циклон, погода вновь будет меняться. На фоне падения атмосферного давления облаков и осадков в регионе станет больше, а фон температуры приблизится к нормальным для конца января значениям.