Будут созданы механизмы, которые помогут собственникам принимать участие в решении задач благоустройства дворов, это повысит качество недвижимости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава правительства на заседании президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, посвященном проекту «Формирование комфортной городской среды», сказал, что в результате его реализации необходимо получить инфраструктуру с продуманным дизайном, которая должна учитывать интересы всех категорий населения.

«Предполагается, что будет выделен минимальный объем работ по благоустройству, но регион, конечно, сможет устанавливать дополнительные виды работ. В регионах должны быть созданы общественные комиссии. Кроме того, предполагается создать механизмы, которые помогут собственникам принимать участие в решении задач благоустройства дворов, общественных пространств. В конечном счете, это будет способствовать улучшению качества самой недвижимости, которой собственники располагают», — отметил премьер.

Медведев заявил, что проект призван простимулировать развитие малого и среднего бизнеса, в том числе подрядчиков и поставщиков оборудования.

«Нужен комплексный подход. Конечно, проект нужен не для того, чтобы одни чиновники отчитались перед другими. Нужно не только помочь заняться благоустройством общественных пространств, но и следить за тем, чтобы они и дальше поддерживались в нормальном состоянии», — добавил он, подчеркнув, что необходимо обмениваться практиками и тиражировать опыт передовых регионов.

Медведев также заявил, что Минстроем подготовлен пакет документа по реализации проекта, который будет обсуждаться на заседании президиума в среду.

По материалам РИА Новости.