Сотрудники полиции задержали в Солнечногорском районе Подмосковья мужчину по подозрению в хранении наркотиков, у него нашли и изъяли почти 2 грамма спайса, сообщается на сайте РИАМО.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Солнечногорскому району в поселке Андреевка был выявлен и задержан 29-летний уроженец города Зеленоград, подозреваемый в хранении наркотических средств», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в ходе проведения обыска жилого помещения задержанного, был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом внутри. По результатам химического исследования установлено, что вещество в свертке является запрещенным наркотическим средством – спайсом, общим весом 1,7 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», заключается на сайте.