Начальную школу – детский сад в подмосковном Лыткарине Солнечногорского района Московской области закрыли на 15 суток после выявления девяти случаев энтеровирусной инфекции среди детей, сообщается на сайте РИАМО.

По данным на сайте, территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области в Клинском, Солнечногорском районах на основании девяти экстренных извещений по случаю регистрации девяти случаев энтеровирусной инфекции среди детей, посещающих муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Лыткинская начальная школа – детский сад №28» провел мероприятия по контролю.

«За выявленные в ходе проведенных мероприятий по контролю нарушения санитарного законодательства на юридическое лицо составлен протокол по статье 6.3 КоАП РФ и составлен протокол о временном приостановлении деятельности. Решением Солнечногорского городского суда деятельность МБОУ «Лыткинская начальная школа – детский сад №28» приостановлена сроком на 15 суток с 1 февраля 2017 года», — говорится в сообщении.

По данным на сайте, Роспотребнадзор установил, что в учреждении не организовано проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий (профилактических) по предупреждению распространения случаев острых кишечных инфекций среди детей дошкольной организации; не организовано проведение заключительной дезинфекции после изоляции заболевших детей; не организовано проведение текущей дезинфекции с использованием дезинфицирующих средств.

Также на момент проверки отсутствовали рабочие растворы и инструкции по применению дезинфицирующих средств; в младшей группе не проводится обеззараживание столовой посуды, приборов, игрушек и санитарно-технического оборудования после использования (отсутствуют промаркированные емкости для замачивания); не организован утренний фильтр приема детей (осмотр, термометрия); не проводится ежедневный осмотр сотрудника пищеблока перед началом работы на наличие порезов, гнойничковых заболеваний рук и подозрение на инфекционные заболевания с отметкой в журнале здоровья, дополняется в сообщении.

За несвоевременное информирование территориального отдела о случаях заболевания в детском учреждении на медицинское учреждение – ГБУЗ МО «Андреевская городская поликлиника» как юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ, заключается в материале.