Корреспондент издания “Медуза” провёл собственное расследование того, как идёт строительство платной скоростной автодороги от Москвы до Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Асфальт.ру».

Завершить строительство трассы рассчитывали к чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако строительство идет медленнее, чем предполагалось, и с рядом серьезных проблем. В срок подрядчики успеют сдать только половину трассы, а на некоторых участках уже сейчас заметны серьёзные проблемы при строительстве.

Так, участок от Солнечногорска до Твери скорее будет сдан не в 2018-м году, а ближе к 2019 году. При этом в “Автодоре” утверждают, что все работы ведутся по плану. В планах сдачи трассы к 2018 году с некоторых пор вовсе отсутствует участок будущей трассы, который должен пройти в обход Твери. Его строительство планируют начать после 2020 года. До тех пор пользователи платной дороги будут вынуждены ехать по участку трассы М-10 в обход Твери, утверждает издание.

Кроме того автор статьи подчеркивает, что на данный момент на построенных участках трассы нет автомобильных заправок и других объектов инфраструктуры – их строительство ещё не начали. При этом напомним, что ранее между правительством Тверской области и Роснефтью было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания должна построить в регионе на федеральных трассах Тверской области, в том числе и на трассе М-11.