Алексей Гонтовой, руководящий отделением МособлЕИРЦ «Солнечногорск» рассказал о долге населения за электроэнергию. По его словам, с ноября 2013 года «набежало» более 94 миллионов рублей недоплаты. Об этом сообщает «Все о ЖКХ«.

Эту информацию он огласил в рамках проведения рейда «Черная метка», направленного на выявление должников. Последних намереваются отключить от сети. Сегодня проверки проходят в сельском поселении Кривцовское. Все обнаруженные там неплательщики лишатся электричества, пока не разберутся со своей платежной дисциплиной.

В перечень недобросовестных абонентов попадут те граждане, что не погашали счета течение более трех месяцев. Отключение от сети является контрольной мерой. Дело в том, что обычно должники компенсируют недоплату после получения письменных напоминаний, воздействия крайнего характера оказывают на сильно проштрафившихся потребителей.

Если счетчик опломбируют, то возобновить поставку электроэнергии в дом можно будет только после 100-процентного погашения задолженности, а также оплаты присоединения к сети в размере 1 500 рублей.
Если клиент сам решит подключиться к системе, то ему может грозить не только административное наказание, но и уголовное.