Канатную дорогу могут построить из делового района подмосковных Химок к станции московского метро «Планерная», сообщил заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

В интервью газете «Коммерсант» Буцаев ответил на вопрос, какие проекты по созданию общественного транспорта в Подмосковье имеются у частных инвесторов.

«Канатная дорога, которая должна связать химкинский деловой квартал «Кантри парк» и станцию метро «Планерная». Сейчас завершается создание его концепции», — сказал Буцаев.

Он добавил, что в строительстве легкорельсового трамвая в регионе на данный момент заинтересованы пять-шесть компаний. Предполагается, что проект ЛРТ будет частно-государственным. Сейчас объявлен тендер на проектирование ЛРТ, к концу 2017 года выбранный подрядчик должен будет закончить работу и выйти в экспертизу. После этого власти смогут доделать финансовую модель и более прицельно разговаривать с инвесторами.

Буцаев также рассказал, что областные власти рассчитывают вернуться к обсуждению с инвестором проекта строительства трамвайных веток в Подмосковье.

По материалам РИАМО.