Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области, проверив состояние и содержание мемориальных объектов в Солнечногорском, Талдомском, Шатурском районе, а также в Подольске и Егорьевске, выявили ряд нарушений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, в Солнечногорском районе было выявлено шесть нарушений, касающихся отсутствия уборки снега. Администрация привлечена к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 75 000 рублей. Объекты приведены в надлежащее состояние, очищены от мусора, снега и наледи, говорится в сообщении.

В Талдомском районе инспекторы проверили более 15 мемориалов, памятников и захоронений. В поселениях Темповое, Гуслевское памятники содержались в надлежащем состоянии, но на прилегающих к ним территориях были вывялены нарушения, касающиеся несвоевременной уборке и расчистке от снега и наледи.

В Шатурском районе администрация сельского поселения Кривандинское понесет ответственность за не очищенную от снега дорожку у военного памятника в селе Лузгарино.

Семь памятников инспекторы проверили в Подольске, поселке Дубровицы, микрорайонах Климовск, Гривно и Весенняя. Сотрудники надзорного ведомства выявили нарушение в содержании прилегающей территории к воинскому мемориалу в Подольске.

В Егорьевске проверено содержание Мемориала Воинской Славы на Советской улице, памятников «Вечный огонь» и Аллея Героев Советского Союза на Профсоюзной улице, мемориала Воинам дорожникам и памятника в деревне Бережки. В результате надзора нарушений в состоянии памятников и прилегающих к ним территорий в Егорьевске выявлено не было.