В этом году Масленичная неделя, когда прощаются с зимой, пришлась на 20-26 февраля. А погода в столичной области опередит календарь, более чем на месяц и будет соответствовать последней пятидневке марта. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Благодаря атлантическим циклонам и их атмосферным фронтам, с юго-западными ветрами на Московскую землю продолжит поступать теплый воздух.

Во вторник, в зоне очередного атмосферного фронта, небо затянут плотные облака, и время от времени будут приниматься осадки: ночью преимущественно в виде мокрого снега, днем переходящие в дождь. Температура воздуха в течение суток останется положительной и в Москве составит от 0 до +2 градусов, что характерно последним числам марта. Атмосферное давление понизится до 725 мм рт ст (967 гПа) , что лишь на пару единиц отличается от абсолютного минимума для этого дня.

В среду ночью пройдет холодный фронт, снежка с ним прибавится. Минимум температуры придется на утро: в Москве и области подморозит до -2 градусов, в а к вечеру температура понизится в городе до -5, по области до -7 градусов.

В четверг, в День Защитника Отечества, под утро морозы усилятся до -6..-8, по области местами до -11 градусов, днем, как и накануне, от 0 до -2 в Москве и от 0 до -5 в Московской области. Небольшой снег пройдет лишь в отдельных районах. При такой погоде приятно лакомится блинами на природе!

В пятницу вновь потеплеет: ночью легкий морозец до -5 градусов, а днем около 0. А небольшой снежок добавит радости детским забавам на свежем воздухе!