Подмосковные власти обсуждают планы локализации производственных мощностей на территории региона с несколькими крупными автопроизводителями. Об этом журналистам ТАСС сообщил заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Мы обсуждаем с несколькими автопроизводителями возможность локализации производств в Подмосковье в дополнение к тем большим планам, которые у нас уже есть», — сказал Денис Буцаев.
«Мы считаем, что и приход других предприятий (таких как Mercedes — ред. ) и нашего якорного инвестора в Есипово (индустриальный парк «Есипово» в Солнечногорском районе, где разместится завод Mercedes — ред.) даст толчок для развития производства комплектующих», — добавил он.

Буцаев напомнил, что на сегодняшний день на одном из предприятий в Солнечногорском районе налажено производство комплектующих для автомобилей Renault.

Как сообщалось ранее, губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал инвестиционный контракт по строительству завода Mercedes.

Соглашение о строительстве завода Mercedes в Подмосковье германским автоконцерном Daimler было подписано в рамках Петербургского экономического форума в июне 2016 года. Инвестиции в проект оценивались в €300 млн, а производственные объемы — в 25-30 тыс. автомобилей в год.