Исполняющий обязанности главы Солнечногорского района Подмосковья Андрей Чураков вручил почетную грамоту таксисту за спасение пятилетнего ребенка из горящего автомобиля, говорится на сайте районной администрации.

«В Солнечногорском районе таксиста отметили за мужество при спасении пятилетнего ребенка из горящего автомобиля. Исполняющий обязанности главы Солнечногорского района Андрей Чураков вручил почетную грамоту А. Джанасланяну на расширенном совещании в администрации», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, таксист не только вытащил ребенка из горящей машины, но еще и отвез его на собственном автомобиле в больницу. Мальчик получил ожоги различной степени, его спаситель тоже обгорел. Отец пострадавшего ребенка появился, когда мальчик был уже в безопасности.

Как сообщил представитель МЧС Дмитрий Нилов, его слова приводятся в пресс-релизе, за проявленное мужество, умелые и решительные действия, способствующие предотвращению несчастного случая и гибели ребенка таксиста представили к медали МЧС России «За отвагу на пожаре».