29 ноября, в Смирновском сельском поселении Солнечногорского района, произошел пожар. Пожар произошел по адресу: Солнечногорский район, Смирновское сельское поселение, деревня Смирновка-2, дом 6.

В 03.58 в оперативно-дежурную смену МЧС России по Московской области поступило сообщение о возгорании дома. К месту пожара оперативно были направлены пожарные и спасательные подразделения и оперативные группы Главного управления и Солнечногорского гарнизона пожарной охраны.

До прибытия первых подразделений почти все жители самостоятельно покинули дом (15 человек). Сначала они пытались потушить пожар собственными силами: ведрами, лопатами, всем что попадалось под руки.

Дом, в котором произошел пожар, кирпичный одноэтажный на 4 семьи.

На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило горение дома на половине общей площади. В квартире №2 было обнаружено тело погибшей женщины и ребенка (2008 года рождения). После полной ликвидации последствий пожара на террасе дома обнаружено тело третьего погибшего – мужчины. По версии пожарных мать и ребенок отравились угарным газом, поэтому и не смогли покинуть квартиру. Все это следствия забытого кипятильника в пластмассовом ведре, это и послужило причиной пожара. Работы на месте происшествия продолжаются.