После проводимой реконструкции мощность Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (КМНПП) по перекачке авиационного керосина, дизельного топлива и автомобильного бензина вырастет в 2,5 раза. Регион получит новые рабочие места.

Масштабная реконструкция системы трубопроводов проводится в Московской области в соответствии с генеральной схемой развития нефтяной отрасли РФ до 2020 года. Рост мощности КМНПП позволит увеличить перекачку топлива в московский регион и повысить его качество. В 2017 году будут проведены основные работы по проекту — построено 77 км линейной части трубопроводов, реконструировано 6 из 7 перекачивающих станций, обновлены 17 из 28 резервуаров для хранения нефтепродуктов. Завершатся работы в 2018 году. Инвестором и застройщиком проекта выступает компания «Транснефть-Верхняя Волга».
В результате в аэропорты Московского авиационного узла (МАУ) в 2,5 раза вырастут поставки авиакеросина — с 1,73 млн тонн в год до 4,3 млн тонн. Это означает, что по трубопроводам в аэропорты будет поступать не треть потребляемого ими топлива, как сейчас, а 80%. Получать топливо по трубам экологически безопаснее, надежнее и дешевле, чем автотранспортом или по железной дороге.

«Основная цель проекта — увеличить перекачивающие мощности благодаря реконструкции насосных станций и технологического оборудования. Также ставится задача увеличить товарную емкость резервуарных парков, чтобы обеспечить необходимый запас нефтепродуктов для перекачки», говорит генеральный директор АО «Транснефть – Верхняя Волга» Юрий Левин.

В Московской области будет реконструирована перекачивающая станция «Коломна» и три станции, расположенные непосредственно на КМНПП − «Володарская», «Солнечногорская» и «Нагорная». Последние две выполняют роль наливных станций, откуда топливо развозят по заправкам бензовозами и цистернами, а «Володарская» − это центральная производственно-диспетчерская станция системы. На станции нефтепродукты распределяются по трубам КМНПП, здесь же расположен самый крупный узел налива топлива.
«Володарская» −один из самых сложных реконструируемых объектов. На «Володарской» будет обновлено 10 товарных резервуаров общей емкостью 100 тыс. м3, построены 2 новые магистральные насосные станции, 2 испытательные лаборатории, 2 операторные, 3 производственных корпуса, 4 склада материально-технического снабжения (МТС), 29 помещений с электроприводными задвижками, построено 2 и заменены 7 постов автоматизированных систем налива.
На станции сейчас возводятся пять резервуаров РВСП-10000, идет замена дизельной группы. Новые емкости строятся с применением новых технологий и систем безопасности − пожаротушения и контроля.

СПРАВОЧНЫЙ ВРЕЗ: КМНПП был построен в 70-е годы прошлого века, и состоит из трех проходящих вместе труб, по каждой из которых транспортируется определенный вид топлива − бензин, дизельное топливо или авиакеросин. Трубопровод разделен на два полукольца: Западное − протяженностью 170 км и Восточное − протяженностью 158 км. Кольцевая система обеспечивает перекачку топлива к любой нефтеналивной станции и к любому отводу в случае аварии в каком-то месте. Сегодня протяженность трассы МКНПП более 415 км, в однониточном исполнении протяженность трубопроводов составляет более 1150 км.

Кольцевой магистральный нефтепродуктопровод – стратегический объект для московского региона и его экономики в частности. Аэропорты станут получать больше топлива самого лучшего качества, а это значит – получат возможность усовершенствовать систему заправок и увеличить пассажиропоток. Реконструкция также значима для Московской области потому, как дает региону новые рабочие места.
В марте появились свыше 100 рабочих мест на станциях «Нагорная», «Володарская» и «Солнечногорская». Жители Пушкинского, Раменского и Солнечногорского районов получили возможность устроиться на престижное место работы с хорошей зарплатой, социальным пакетом и возможностью повысить свои профессиональные навыки.

Вводится новая должность — оператор нефтепродуктопроводной перекачивающей станции. «По Московской области трудно найти кандидата по узкоспециальным квалификациям, — рассказывает начальник отдела кадров Володарского РНПУ Светлана Коровина, — поэтому мы ищем местных жителей с высшим техническим образованием, готовых к обучению. Заключаем ученический договор и направляем на обучение с целью получения квалификации по профессии с условием отработки на нашем предприятии в течение 3 лет».

Сейчас также объявлен набор сотрудников по специальностям машинист экскаватора, машинист автомобильного крана, водители всех категорий, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик, слесарь по КИПиА и других.
Компания «Транснефть» во всех регионах страны считается одним из самых надежных работодателей. Люди приходят в компанию и остаются на всю жизнь, а потом приводят в нее членов своей семьи и детей. Учитывая спрос на рабочую силу и размеры одной из крупнейших российских транспортных компаний, социальная политика в ПАО «Транснефть» намного эффективнее, чем у других работодателей на рынке труда Подмосковья. В системе организации «Транснефть» реально пройти путь от рабочего до начальника подразделения, потому что повышению квалификации персонала, его профессиональному росту и переподготовке уделяется особое внимание. Рабочие обучаются в корпоративных образовательных учреждениях, которые расположены по всей стране, или на основании соглашений в государственных колледжах и техникумах.
«Белая» зарплата, широкий социальный пакет, медицинская страховка в рамках корпоративного личного страхования привлекает в компанию молодежь. Средний возраст работников составляет 41 год. Молодые специалисты и рабочие в возрасте до 30 лет составляют 20% численности.

Елена Щурова, директор департамента управления персоналом ПАО «Транснефть», уверена, что вакансии на подмосковных предприятиях компании заполнятся быстро. «У компании сложилась репутация ответственного работодателя, и это очень привлекательно в глазах работников. Наверное, поэтому укомплектованность кадрами в среднем составляет 98%», — добавляет Щурова.

Сейчас в компании выстроена 20-разрядная единая тарифная система с дифференциацией на структурные подразделения, должности и профессии работников, кроме того существует территориальный коэффициент.
По большей части работа сотрудников компании сложная, но она компенсируется возможностью профессионального развития и карьерного роста, стабильной зарплатой и устойчивыми социальными гарантиями.