Сразу несколько УК исключили из хартии о сотрудничестве Ассоциации председателей советов многоквартирных домов и управляющих организаций с органами муниципальной власти Московской области. Соответствующий документ подписали сегодня министр ЖКХ региона Евгений Хромушин, замруководителя ГУ ГЖИ Михаил Макушкин и председатель ассоциации Юлия Белихова, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«У нас есть ряд компаний, которые не соответствуют положениям хартии по итогам проверок Госжилинспекции или оценкам ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Мы приняли решение эти компании из хартии исключить», — заявил Хромушин.

Из хартии исключили АО «Жилкомсервис» в Лобне, «Сервис плюс» в Балашихе, «Некрасовскую УК» в Дмитровском районе, «Потенциал» в Люберцах, «ДНА-Эксплуатацию» в Рузском городском округе, «УК Спекомсервис» в Ногинском районе, «Солжилстрой» и «КАПРО» в Солнечногорском районе.

Министр отметил, что исключение из хартии не является отзывом лицензии и не лишает УК возможности продолжать деятельность.