Солнечногорские фермеры получат бесплатные торговые места на площадке ОРЦ «Радумля». Об этом сообщил Андрей Чураков после посещения крупнейшего оптово — распределительного центра Подмосковья.

«На территории Солнечногорского района запущена первая очередь основного комплекса «Радумли». Это позволит, в том числе, и небольшим солнечногорским КФХ, найти покупателей и предложить им товар по своей цене, минуя перекупщиков, — сказал и.о.главы района. — Достигнута договоренность с руководством ОРЦ о предоставлении местным фермерам целого года бесплатного участия в ярмарке и возможности торговли с борта автомобиля. Коме того, солнечногорские аграрии будут иметь право на год бесплатной аренды склада и услуг по сортировке, мойке и упаковке продукции».

В четверг Андрей Чураков посетил ОРЦ «Радумля» и провел переговоры с генеральным директором комплекса Павлом Добжинским. Он показал и.о.главе района производственные мощности центра и ознакомил с его концепцией, которая включает транспортные, складские и логистические услуги, а также информационную поддержку клиентов.

По словам ген.директора «Радумли», оптово-распределительный центр будет интересен и обычным жителям Подмосковья, которые хотят покупать свежие овощи по конкурентной цене. «Наш ОРЦ выгодно расположен: всего в 30 км от МКАД, на пересечении Ленинградского шоссе и Московского малого бетонного кольца. Кроме того, сюда будут запущены маршрутные автобусы, так что за клубникой, черешней или подмосковными огурцами-помидорами сможет приехать любая домохозяйка».

Под хранение овощей и фруктов в ОРЦ отведено 70 тысяч квадратных метров. В «Радумле» будут работать и пункты санитарного и фитосанитарного контроля. Исполняющий обязанности главы Солнечногорского района Андрей Чураков подчеркнул, что немаловажным фактом является создание на территории района еще 1,5 тысяч рабочих мест.

По материалам сайта районной администрации.