На улицах города снежно, холодно, и пока совсем не по-праздничному. Но чиновники обещают — уже в середине месяца преобразится Солнечногорск на глазах у жителей. Елки, гирлянды, шарики, иллюминация — светло будет даже ночью. В преддверии праздников жители ждут чудесных превращений. О новогоднем костюме города расскажет Тая Русакова.

ТАЯ РУСАКОВА:

«Пятое декабря, до середины месяца ровно десять дней, чиновники обещают — пятнадцатого числа на площади вырастет вот такая вот огромная и красивая ель. Только яркая, нарядная, сверкающая, радующая глаз местных жителей — царица леса»

 

Еще живые елочки появятся перед Детской поликлиникой, Центральной районной больницей. Удручающие своей серостью строительные объекты украсят гирляндами, праздничной иллюминацией. В список обещанного попали и дороги — стоять в пробках будет веселее под разноцветное мерцание новогодних лампочек. И самое главное — конкурс. Если среди муниципальных объектов украшение входит в обязательную программу, то вот предпринимателям предложили посоревноваться.

 

ВЛАДИМИР ГАРБУЗОВ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ ЖКХ

«Это люди, которые уже давно работают, ну а те, кто должен последовать их примеру, я думаю они последуют их примеру, а мы это все поддержим, предадим гласности и подведем итоги украшения»

 

Что ждет победителя — секрет. А вот для рядового жителя подготовлены яркие светящиеся баннеры в центре города. Для поднятия настроения. Из отмеченных чиновниками улиц — Банковская, Дзержинского. И если рассуждать логически, то к закупленным в прошлом году украшениям прибавятся и новые, закупленные в Волгограде. Так что на родную домашнюю елочку, и на стены города, навесят все больше игрушек. А вот практикующимся в хищении имущества казенного можно даже не стараться.

 

ВЛАДИМИР ГАРБУЗОВ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ ЖКХ:

«Конечно все меры в этом отношении будут приняты. И я уже касался этого вопроса — наша задача отпраздновать, и отпраздновать без нарушений, и без нехороших последствий».

 

Но все же будем надеяться, что наши соотечественники порядочные, и будут украшать город, а не портить чужой труд.

tas-online.ru