В Первомайские праздники погода порадовала жителей столицы теплом, а следующие выходные дни и День Победы будут облачными, с осадками и холодными. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

 

Выходной день 6 мая станет более облачным, днем местами соберется кратковременный дождь. Ночью в Москве около 5 тепла, по области 1..6, днем в городе до 15 градусов. Средняя суточная температура приблизится к норме.

В последующие выходные дни столичный регион окажется в тыловой части обширного циклона, центр которого будет кружить в районе Обской губы. Начнется адвекция арктического воздуха, и температура в столичном регионе будет понижаться. Ночью 8 мая в Москве около 0 градусов, по области до -2. И днем прохладно, не выше +10.

Новый циклон, сформировавшийся над Балканами, станет причиной холодной погоды на 9 Мая. По его северной окраине будет дуть умеренный северо-восточный ветер, под которым окажется Москва и Подмосковье. Ночью температура воздуха останется около 0 градусов, в воздухе могут появиться отдельные снежинки. Днем местами соберется кратковременный дождь, температура воздуха около 8..10 градусов. Средняя суточная температура окажется ниже нормы на 6- 7 градусов.

Однако в этом году праздник Победы будет происходить не при самой холодной погоде. В 1999 году в этот день средняя температура составила всего +2 градуса: ночью было -4 градуса, днем +7,5 градуса. А самый дождь в День Победы был в 1978 году, за сутки выпало 11, 6 мм осадков.