Новогодние праздники в 2013 году  продлятся с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года, как сообщила федеральная служба по труду и занятости. Субботу, 29 декабря, сделали рабочей, Россию ожидают десять выходных дней.  Если учесть то, что перед Новым годом, нас еще ждет еще и конец света… то праздников прибавляется. Люди, живущие  в России, будут отмечать не только конец света, но и конец конца света))) Как  потом от этого отойти???  Представьте… Прошел конец света, наступил Новый год, у всех новогоднее настроение! Наш народ, как никто другой может отмечать эти праздники, да их и хватает: Новый год, Рождество, Старый Новый год. И после бурного отмечания наступают суровые будни, а ведь многим завтра на работу(

Чтобы не было «мучительно больно» за слишком весело проведённые новогодние выходные, специалисты рекомендуют выполнить несколько правил, следуя которым, можно избежать пост-новогодней депрессии, сохранить бодрость духа после выхода на работу и спокойно войти в привычную «колею». Праздники у нас любят. Празднуют часто, много, и от всей души. В ущерб всему организму. Рабочая неделя начнется у многих не с очень хорошего настроения, так как биологические ритмы организма оказались сбиты посиделками, возможностью утром поваляться в постели. Выходить после длительного отдыха на работу всегда сложно, это даже можно назвать кризисом. Вот несколько советов как уменьшить вред вашему организму и своей жизни  в целом.

—  Прежде, чем закончится праздничное веселье и выходные подойдут к концу, можно начинать строить планы: составить список задач, которые нужно будет в первую очередь выполнить на работе, запланировать поход в кино, встречу с друзьями или сеанс в салоне красоты, чтобы ожидание приятного времяпрепровождения поднимало настроение.

—  После окончания новогодних выходных жизнь, естественно, продолжается. Стоит напомнить себе о том, сколько других праздников есть в году, который только начался, и сколько новых встреч, достижений ожидает на работе.

—  С окончанием же выходных уходит возможность часто видеться с теми, кто дорог. Из-за этого может появиться ощущение одиночества, душевной пустоты. Но ведь близкие люди всегда остаются на связи! Так что частое общение с ними в пост-праздничный период поможет преодолеть хандру.

Чтобы пустой холодильник не застал врасплох, лучше запастись всем необходимым на протяжении нескольких последних выходных дней.

—  Тогда не придётся утруждать себя походами в супермаркет в течение хотя бы первой рабочей недели.

—  За несколько дней до выхода на работу следует установить режим сна и бодрствования, близкий к тому, которого надо будет придерживаться. Необходимо просто начать раньше ложиться и раньше вставать, подготавливая себя к более активному ритму жизни.

—  Врачи не рекомендуют истязать себя диетами после обильных новогодних пиршеств, поскольку это — тоже стресс для организма. Лучше просто ограничить употребление сладких, жареных, жирных и хорошо приправленных соусами праздничных лакомств.

—  Можно заняться спортом.. Выполняя даже несложные физические упражнения, можно постепенно вернуть себе прежнюю форму, что не только улучшит настроение, но и простимулирует работу мозга.

—  Не стоит злоупотреблять спиртным во время праздничных застолий: алкоголь оказывает негативное воздействие на психику, если употреблять его часто и слишком много, не говоря уже о вреде для всего организма.

—  Вряд ли после первого рабочего дня у кого-либо может возникнуть желание заниматься уборкой. Так что лучше навести чистоту, пока выходные не закончились и есть возможность уделить этому время. Без сомнения, после работы гораздо приятнее будет вернуться в чистую квартиру.

—  Не надо начинать работать сразу после прибытия в офис. Специалисты советуют первым делом пообщаться с начальством и сотрудниками, обсудить с ними состояние текущих проектов, чтобы составить план самых необходимых действий и не упустить ни одного важного рабочего момента. Стоит также избегать соблазна пообщаться с сотрудниками о прошедших праздниках: разговор может затянуться надолго, а работа так и останется не сделанной.

—  Само собой, обсуждать в Интернете фотографии и события, произошедшие в праздничные дни, гораздо приятнее, чем уходить с головой в трудовую рутину. Тем не менее, это может настолько сильно отвлечь от важных задач, что адаптация к рабочему процессу растянется во времени.

И помните: организм отходит от праздников дольше, чем они продолжаются)))